「見た目はチョット・・・味は満点」
パン作りも5回目と言う事で、
チョット背伸びをして、メロンパン作りにチャレンジしてみました~♪
パン生地とクッキー生地の2種類を別々に作り、
パン生地をクッキー皮で包む作業があるので、
難しいとは思っていましたが・・・・。
予想通り
固めのクッキー生地を丸く潰すのにも娘は難儀していましたが、
丸めたパン生地が柔らかく、案外伸びない固めのクッキー生地で包むのにも四苦八苦していました。
如何にか被せる事が出来ましたが、
予想的中、二次発酵の後にパン生地が膨らみ下から顔を出してしまいました(T_T)
まぁ~如何にか焼き上がりましたが、とても課題を残すパン作りでした(T_T)/~~~
評価 ★★☆☆☆
味はとても好く出来たのですが、見た目がねぇ・・・^_^;
パン生地を上手にクッキー皮で包む方法を探さないと・・・
被せるだけでは、二次醗酵後に膨らんだパン生地が顔を出して、
焼き上がった後、ヘルメット状態にパックリ外れてしまいます。
FUJIFILM FinePix S5 Pro
レンズ:DX AF-S NIKKOR 17-55mm 2.8G ED
フィルムシュミレーション:standard
一日一回 ポチっ(*・・)σとしてくれると、嬉ししいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ・・・こちらへもよろしくですm(__)m
画像掲示板へも、ご訪問ください。
※何時も素敵なコメントありがとうございますm(__)m コメントへのレスはまとめて差し上げています。ご了承ください。