「パリパリふわふわ」
前回、今一つ好い結果が出なかったアンパン作り
本日、再度チャレンジしてみました(*^_^*)
前回の反省点、粉の捏ねを少し長く丁寧に行ったので
一次発酵も程良く出来ました。
(と言っても、娘が一生懸命捏ねたのですがw)
今回は、一次発酵後から息子も手伝い
餡子を生地でくるみ成形しました。
結果は・・・
外はパリパリ 中はフンワリ~♪
とても美味しく焼けました。
評価:★★★★☆
満点ではなく、
星一個少ないのは、餡子の量が少し多かった事。
・・・残っていた餡子を全て使わせたσ^_^;の落ち度です。
さぁ~♪ 次回は、何を焼こうかな~♪
写真は、息子と娘が成形したもの一個ずつです。
FUJIFILM FinePix S5 Pro
レンズ:DX AF-S NIKKOR 17-55mm 2.8G ED
フィルムシュミレーション:standard
一日一回 ポチっ(*・・)σとしてくれると、嬉ししいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ・・・こちらへもよろしくですm(__)m
画像掲示板へも、ご訪問ください。
※何時も素敵なコメントありがとうございますm(__)m コメントへのレスはまとめて差し上げています。ご了承ください。