「アンパン焼けたよ~♪」
前回のアンパンが美味しかったと親父からのリクエストがあったので
今回は強力粉のみで、ぬるま湯を使わず牛乳のみで
ショートニングの代わりに無塩バターを使用した生地にしてみました。
無塩バターを混ぜた生地は、とても柔らかく娘も捏ねるのに苦労しているようでしたが、
意外や意外、フンワリした生地に焼き上がりましたよ。
評価 ★★★★★
目分量ではなく秤に載せながら、
餡子の量と生地の比率に気を使ったので
とても美味しいアンパンが焼けましたよ(*^_^*)
※表面の照りは、卵の白身だけを使用しました。
FUJIFILM FinePix S5 Pro
レンズ:DX AF-S NIKKOR 17-55mm 2.8G ED
フィルムシュミレーション:standard
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